RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Politique de confidentialité & Protections des données personnelles

Philippe Gouron Formations - Éditions En quête du bonheur
Dernières modifications : 30 Août 2018


Préambule

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée.

C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

 

1- Collecte des renseignements personnels

Philippe Gouron Formations - Éditions En quête du bonheur collectent les données suivantes :

- Nom

- Prénom

- Adresse électronique

Dans certains cas, s'il y a commande de produit/inforproduit :

- Numéro de téléphone

- Adresse postale

- Numéro de carte de crédit

Dans le cas de suivi de formation et/ou atelier, il peut être collecté les informations suivantes avec un respect très rigoureux de la confidentialité de ces données :

- Dossier psychothérapeutique sous la responsabilité des psychothérapeutes

Les renseignements et données personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web.

Nous collectons également des informations cryptées via Facebook Ads sur notre site et toutes nos pages de capture afin de pouvoir réaliser des campagnes publicitaires ciblant toutes personnes ayant un intérêt pour nos activités. Aucune information de données personnelles ne nous est communiquée par Facebook Ads.

Enfin, dans le cadre du RGPD, nous utilisons le fournisseur LearnyBox qui est chargé de sécurisé l'ensemble des données collectées et notamment les emails que vous nous transmettez afin que nous puissions vous adresser nos offres.

 

2- Formulaires et Interactivité

Vos renseignements et données personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

- Formulaire de capture et d'inscription

- Formulaire de commande

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

- Suivi de la commande
- Informations / Offres promotionnelles
- Statistiques
- Contact

- Envoi de newsletter et campagne d'emailing strictement dans le cadre de nos activités

Vos renseignements d'ordre psychothérapeutiques sont collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre sits Web et ce, de la façon suivante :

- Formulaires et sondages permettant de recueillir les écrits que vous souhaitez communiquer à nos psychopraticiens qui sont engagés dans le strict respect de la confidentialité de ces données
 

3- Droit d'opposition et de retrait

Philippe Gouron Formations - Éditions En quête du bonheur s'engagent à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements et données personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter de 3 façons différentes :
Adresse postale : Philippe Gouron Formations - Éditions En quête du bonheur - 36 Rue de Lasserre - 31430 Le Fousseret - France
Courriel : philippe@en-quete-du-bonheur.fr
Sur le contact du site web : https://en-quete-du-bonheur.fr/contact-3/

 

4- Droit d'accès

Philippe Gouron Formations - Éditions En quête du bonheur s'engagent à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera via les mêmes contacts, à savoir :

Adresse postale : Philippe Gouron Formations - Éditions En quête du bonheur - 36 Rue de Lasserre - 31430 Le Fousseret - France
Courriel : philippe@en-quete-du-bonheur.fr
Sur le contact du site web : https://en-quete-du-bonheur.fr/contact-3/

 

5- Sécurité

Les renseignements et données personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements et données personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

- Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
- Gestion des accès - personne autorisée
- Sauvegarde informatique sur des disques durs externes non connectés avec accès par mot de passe aux données
- Identifiant / mot de passe très sécurisé

Nos accès internet sont sécurisés par Kaspersky Total Security et Advanced SystemCare Pro

Philippe Gouron Formations - Éditions En quête du bonheur s'engagent à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions.

Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, il est préférable de savoir qu'il existe une part de risque toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements et données personnels.

 

 

Dernière mise à jour du 30 août 2018

Tous droits réservés

 © Philippe Gouron -  Éditions En quête du bonheur

 

Philippe Gouron Formations - CAE Impulsions

Siret : 82148229600018 - Code APE : 6202A

TVA Intracommunautaire : FR07821482296

36 Rue de Lasserre - 31430 LE FOUSSERET

Numéro de déclaration CNIL : 2033796v0

CAE Impuls'ions Philippe Gouron Formations - Éditions En quête du bonheur - © Tous Droits Réservés 2019